Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 29 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дагестан и Объединенная авиастроительная корпорация будут развивать промышленный потенциал региона

A- A+

Республика Дагестан и ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) договорились о стратегическом партнерстве для развития эффективного сотрудничества в сохранении и развитии промышленного потенциала региона. Соответствующее соглашение на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписали врио Главы республики Владимир Васильев и президент ОАК Юрий Слюсарь, сообщает ТАСС.

Как отмечается в соглашении, стороны намерены сотрудничать в сфере сохранения и наращивания промышленного и экономического потенциала, создания благоприятных условий для привлечения инвестиционных ресурсов и их эффективного использования, развития региональной сети поставщиков ОАК на территории Дагестана.

Кроме того, планируется совместная работа на территории Дагестана по поиску, продвижению и акселерации молодых команд и стартапов, их вовлечению в венчурный фонд или фонды-партнеры, а также проведение ОАК исследований и разработок совместно с разработчиками и производителями авиационных компонентов в Дагестане.

Объединенная авиастроительная корпорация и Республика Дагестан также заинтересованы в совместном развитии таких направлений, как суперкомпьютерные технологии, технологии дополненной и виртуальной реальности, машинное обучение и искусственный интеллект, цифровые платформы, промышленный интернет, квантовая криптография, робототехника и сенсорика, беспилотные летательные аппараты, технологии беспроводной связи и т.д.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki