02:00 | 17 августа, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Татарстан представит в Дагестане новые системы фиксации нарушений в сфере дорожного движения

A- A+

В Махачкалу приехала делегация компании «Автодория», которая представит новые возможности автоматической видеофиксации нарушений ПДД на автодорогах республики, сообщает корреспондент «Дагправды», побывавший на встрече двух сторон.

В эксклюзивном интервью директор по развитию «Автодории» Максим Нечеухин заявил, что именно его компания впервые внедрила в Российской Федерации новую технологию контроля над зональной скоростью автомобиля.

«Видеокамерой фиксируется въезд автомобиля на участок дороги и измеряется время нахождения его в пути до следующей камеры. Далее компьютером определяется средняя скорость контролируемого автомобиля. При таком способе избежать наказания, сбрасывая скорость перед камерой, не получится. Кроме этого, мы привезли для презентации разработки, которые могут фиксировать до 17 нарушений ПДД «,- рассказал Максим Нечеухин.

В свою очередь, директор ГКУ РД «Безопасный Дагестан» Вагиф Диярханов отметил, что развитие возможностей автоматической видеофиксации нарушений ПДД явлется социально важным проектом, который существенно сокращает количество ДТП и, соответственно, количество ранений и гибели участников дорожного движения. Ну и, кроме того, за счет тотального контроля и неовратимости начисления штрафных санкций происходит и существенное пополнение бюджета.

«Внедрение камер с новыми возможностями особенно актуально на длинных, прямых участках дороги: например новая каспийская трасса или аварийноопасные участки федеральных дорог. Также хочу подчеркнуть, что финансирование этого проекта будет осуществляться компанией MAYKOR (ЗАО «ЦРТ Сервис») в рамках уже действующих соглашений без нагрузки на республиканский бюджет «,- подчеркнул Вагиф Диярханов.

В состоявшемся рабочем совещании в ЦАФАП (Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений) ГИБДД МВД с участием представителей компаний «Автодория», MAYKOR (Махачкала), а также Управления ГИБДД МВД РД и ГКУ РД «Безопасный Дагестан», было отмечено, что новые системы начнут работать уже в этом году, для размещения видеокамер которых уже определены самые аварийные участки дорог.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru