12:00 | 16 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

Дагестан, Калмыкия и Ставропольский край договорились о плодотворном и взаимовыгодном сотрудничестве

A- A+

Совещание по вопросам подготовки мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями и перспективам развития овцеводства в республиках Дагестан и Калмыкия и в Ставропольском крае прошло в городе Нефтекумск, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

По поручению Главы Республики Дагестан Владимира Васильева в совещании приняла участие делегация республики во главе с заместителем председателя Правительства РД – министром сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым.

Мероприятие в Ставропольском крае прошло с участием первого заместителя председателя края Николая Великданя, министра сельского хозяйства Ставрополья Владимира Ситникова, министра сельского хозяйства Калмыкии Виктора Санджиева, руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю Вячеслава Дридигера, постоянного представителя РД в Ставрополье Абдулы Омарова, Первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РД Адильхана Ганакаева, начальника управления ветеринарии Минсельхозпрода РД Магомеда Шапиева, глав Кизлярского, Ногайского и Тарумовского районов Дагестана.

Николай Великдань отметил необходимость совместной работы всех трех регионов в деле достижения общих целей, поставленных Президентом России в рамках реализации национальных проектов.

Стороны пришли к единому мнению о налаживании плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества между тремя приграничными субъектами РФ.

Была отмечена слаженность действий в борьбе с саранчой всех трех представленных на совещании регионов.

В свою очередь Абдулмуслим Абдулмуслимов также отметил необходимость слаженной работы Дагестана, Старополья и Калмыкии в деле решения общих задач в сфере АПК.

Министр добавил, что по поручению Главы Дагестана на севере республики будут проводиться масштабные мелиоративные работы, благодаря которым удастся ввести в оборот тысячи га.

.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki