Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:55 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

Дагестан лидирует в стране по количеству проектов-победителей на гранты Президента России и по их сумме

1 2
A- A+

По итогам грантового конкурса молодежных инициатив 2019 года, который является частью президентской платформы «Россия – страна возможностей», подведенному Федеральным агентством по делам молодежи, Республика Дагестан стала второй по количеству победителей среди всех регионов Российской Федерации, а по сумме полученных грантов заняла четвертую строку рейтинга, уступив Москве, Санкт-Петербургу и Московской области, сообщает пресс-служба Минмолодежи РД. 

Участниками конкурса стали более 24 тысяч молодых людей, которые получили 2,7 миллиардов рублей.

Всего от Дагестана на конкурс было подано 835 проектов, 156 из которых были признаны победителями и получили грантовые средства на общую сумму 89 557 000 рублей. Среди субъектов Северо-Кавказского Федерального округа Дагестан лидирует по всем показателям.

Один из проектов-победителей стала инициатива Сиражудина Ганиева «Школа добрых дел «Наставник 2.0». Проект Ганиева предполагает формирование в Республике Дагестан системы наставничества путем обучения наставников и проведения серии «добрых уроков», социальных акций в регионе. Участниками школы станут молодые люди из числа молодежных активистов-добровольцев, которые, по словам Сиражудина Ганиева, после обучения будут самостоятельно организовывать добрые уроки, создавать добровольческие отряды и развивать добровольчество в регионе.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki