06:19 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Дагестан один из регионов-лидеров по эффективности работы МФЦ

1 2 3 4 5 6
A- A+

Республика Дагестан заняла второе место в официальном рейтинге эффективности деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг за 2-й квартал 2017 года среди более 400 участников из 70 регионов страны, сообщил Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин в ходе проходящего в Светлогорске Всероссийского форума МФЦ.

Дагестанские центры “Мои Документы” уже не в первый раз получают высокую оценку на федеральном уровне. Напомним, республиканские филиалы МФЦ второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса “Лучший МФЦ России”. В 2016 году первое место конкурса получил МФЦ г. Дербент. Награду за победу из рук министра экономического развития РФ Максима Орешкина получил директор Уполномоченного МФЦ Дагестана Осман Хасбулатов, сообщила пресс-служба учреждения.

В рамках Всероссийского форума были подняты проблемные вопросы, в том числе и тема взаимодействия МФЦ с органами власти. Руководством Минэкономразвития России были озвучены и планы по расширению перечня услуг МФЦ. В ближайшее время стартует пилотный проект по расширению перечня услуг ФНС России, оказываемых в МФЦ.

Кроме того, постепенно расширяется перечень пошлин и платежей, которые можно будет оплатить в центрах.

Большую роль в вопросе развития МФЦ играет и заинтересованность руководителей субъектов федерации, считает Максим Орешкин. «Важно доносить до регионов, что МФЦ – это финансовый поток не только для самого центра, он несет много косвенных выгод бюджету, в том числе за счет роста собираемости налогов», – отметил он в ходе форума.
Еще одним из новшеств, внедряемых в центрах госуслуг будет регистрация актов о рождении и смерти. “МФЦ должны стать таким местом, куда каждый человек, вне зависимости от своей жизненной ситуации, сможет прийти и получить квалифицированную помощь по любому вопросу», – уверен федеральный министр.