Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:55 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Дагестан официально перешел на цифровое телерадиовещание

A- A+

В торжественной церемонии, посвященной переходу на цифровое телерадиовещание в Республике Дагестан, состоявшейся сегодня на площадке мультимедийного комплекса – Исторического парка «Россия – моя история» в Махачкале, приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Владимир Лемешко, полномочный представитель РТРС в СКФО Александр Стадник, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан Сергей Снегирев, министр по делам молодежи республики Камил Саидов и другие.

Право дать команду на отключение аналогового вещания в Дагестане было предоставлено Владимиру Лемешко, который пожелал передать эту символическую торжественную команду главному инженеру РТПЦ.

Министр информации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев, поздравив всех дагестанцев с переходом на цифровое телевидение, выразил мнение, что событие является историческим. «Сегодня в масштабах страны законен переход на цифровое телерадиовещание. Он также проинформировал, что подготовлено постановление Правительства Республики Дагестан о получении компенсации льготным категориям граждан. Кроме того, действуют телефоны республиканских и федеральных горячих линий, а также запущен специальный сайт для помощи гражданам по вопросам перехода на цифру.

Далее в рамках мероприятия состоялась концертная программа.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki