Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:55 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Дагестан посетил Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации

A- A+

В состоявшемся  совещании Джамбулат Хатуов и Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов обсудили вопросы развития мелиоративного комплекса региона.
Первый замминистра отметил необходимость проведения в республике мелиоративных мероприятий  для эффективного развития сельского хозяйства.  По его словам, активизация работы в этом направлении будет способствовать двух-трех кратному увеличению урожайности.
При этом  Джамбулат Хатуов отметил, что господдержка на развитие мелиорации для регионов Северного Кавказа в этом году увеличилась на 10% по сравнению предыдущим периодом, и составляет 812 млн рублей. Увеличились также объемы возмещения затрат сельхозпроизводителей на проведение мелиоративных работ – они составили 32% (в 2016 году — 29%). Для поддержки сельхозтоваропроизводителей Дагестана на развитие мелиорации в этом году планируется направить 164,11 млн рублей. 
Участники совещания подвели итоги реализации в регионе в 2016 году программы по развитию мелиорации, обсудили темпы освоения средств федерального бюджета в текущем году и обозначили задачи на 2018 год.
В рамках рабочей поездки  Джамбулат Хатуов в сопровождении Председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова ознакомился с ходом реконструкции ряда мелиоративных объектов, посетил Самур-Дербентский магистральный канал, а также сады и виноградники, оснащенные системами капельного орошения.
Первый заместитель министра  сельского хозяйства Российской Федерации также принял участие в открытии школы на 100 человек в селе Кузнецовка Тарумовского района, которая построена в рамках реализации федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki