19:00 | 21 августа, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестан представил на «РИФ-2018» три инвестиционных проекта

A- A+

Три инвестиционных проекта, вместе с другими регионами Северного Кавказа, представила Республика Дагестан на Российском инвестиционном форуме-2018, который состоялся 15-16 февраля в Сочи. Отличительной чертой стало участие в нем Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Инвестиционный потенциал регионов Северо-Кавказского федерального округа презентовали все субъекты, расположенные на его территории. Знаковым в этот раз стало повышение интереса к развитию сотрудничества между российскими регионами.

ТОСЭР «Каспийск» позволит к 2025 году диверсифицировать экономику моногорода, создать более 3 тыс. новых постоянных рабочих мест.
В рамках создания ТОСЭР намечаются строительство завода по производству плодоовощного экосырья для консервной промышленности Дагестана, комплексного логистического центра, агроиндустриального парка «ГринСити», деревообрабатывающего завода, предприятия по производству ленты для капельного орошения и стеклопластиковых труб, завода по производству стекловолокна и композиционных изделий, гостиничного и оздоровительного комплекса на берегу Каспийского моря. По этому проекту уже подписано около десятка рамочных соглашений.

Горнолыжный курорт «Матлас» располагается на высокогорном Хунзахском плато на высоте 1800 метров над уровнем моря в 140 километрах от города Махачкалы. Основными его преимуществами являются всесезонность и высочайшие стандарты сервиса. В ходе реализации проекта будут построены самые современные объекты курортной инфраструктуры, которые обеспечат отдых более 30 тыс. российских и зарубежных туристов в год.

Такие факторы как наличие территорий для развития, идеальный горный рельеф, мягкие климатические условия, расположение в регионе, хорошее обеспечение трудовыми ресурсами, будут способствовать успешному развитию комплекса.

Третий проект – пятизвездочный шестнадцатиэтажный гостиничный комплекс «Каспий Плаза» – предполагается построить на берегу моря в Каспийске.
Комплекс будет включать подземный паркинг, ателье, 460 номеров от класса Эконом до класса Люкс, тренажерный зал, несколько бассейнов, ресторан, клуб, фитнесс-СПА, конференц-залы и переговорные комнаты, спортивные площадки для футбола, баскетбола и большого тенниса, марины для стоянки круизных катеров.

Примеры межрегионального партнерства и сотрудничества между властью и бизнесом показывают правительства Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики.

Главы Ингушетии и Крыма Юнус-Бек Евкуров и Сергей Аксенов поставили в Сочи свои подписи под соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, рассчитанном на 2018-2020 годы.

Плодотворно взаимодействовать намерены и два других региона –Северная Осетия-Алания  и Карелия. Среди точек соприкосновения – обмен опытом и наработками в сфере туризма, одного из серьезных драйверов экономического развития обоих регионов, контакты в сфере культуры.

Пять инвестиционных проектов общей стоимостью семь миллиардов рублей представила на «РИФ-2018»Кабардино-Балкария.

 

 

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru