Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Дагестан принял участие в Международном субботнике

A- A+

В канун Дня памяти и скорби в более чем в 20 странах проходят субботники по благоустройству Аллей боевой славы, памятных мест и воинских захоронений.

Цель акции – отдать дань уважения доблести и чести воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, их верности Родине, воспитание патриотизма и гражданственности у молодежи, приобщение молодежи к историческому, культурному наследию в духе гордости за подвиги воинов на фронтах в годы Великой Отечественной войны.

Дагестан активно участвует в подобных мероприятиях, и во многих муниципалитетах прошел субботник.
Его организаторами в республике выступили Министерство по делам молодежи РД, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы совместно с региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и региональным отделением «Поискового движения России». К мероприятию присоединились также многие муниципалитеты.

В Махачкале участники субботника привели в порядок места захоронения солдат и ветеранов, вымыли обелиски и могильные плиты, очистили территории. Особое внимание было уделено могилам ветеранов, за которыми по разным причинам не могут ухаживать родственники.

В парке имени Ленинского комсомола навели порядок у Мемориала Воину-Освободителю и Вечного огня, побелили ограждения, благоустроили газоны и клумбы, очистили бассейн фонтана.

Субботник прошел с соблюдением всех мер предосторожности: работали с соблюдением социально-информационной дистанции, небольшими группами, в средствах индивидуальной защиты, а инструменты предварительно продезинфицировали.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki