23:00 | 17 ноября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестан принял участие в проекте ОНФ и Минприроды РФ по подготовке общественных экологических инспекторов

A- A+

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в рамках проекта Народного фронта «Школа общественных экологических инспекторов» провели обучение более 2000 добровольцев из 85 субъектов России. В числе регионов, присоединившихся к проекту, и Республика Дагестан. Около 100 будущих экологических инспекторов прошли обучение на базе Института экологии и устойчивого развития ДГУ, сообщили в ДРО ОНФ России.

Участники проекта совершили несколько экологических рейдов. В Дагестане, Калининграде, Москве и Московской области в ходе рейдов было выявлено множество незаконных свалок, застройка береговых линий, факты вырубки лесов.

Директор Института экологии и устойчивого развития Алимурад Гаджиев заявил, что проект «Школа общественных экологических инспекторов» вызвала в Дагестане неподдельный интерес. «В нашем регионе в школу записались сотни человек. Основная масса из них – это молодежь.

По его словам, слушатели выезжали к месту несанкционированных свалок вдоль побережья Каспийского моря в Махачкале. Информация от местных жителей поступила на ресурс Общероссийского народного фронта «Интерактивная карта свалок».

Участники проекта в Республике Дагестан предложили законодательно закрепить комиссию по этике в целях контроля соблюдения общественными экологическими инспекторами своих полномочий и применение к ним дисциплинарной ответственности вплоть до лишения статуса в случае допуска нарушений. Предложение было поддержано всеми участниками заседания. Работу по закреплению комиссии планируется начать в самое ближайшее время.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki