Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дагестан присоединится к Всероссийской акции «Бессмертный полк»

A- A+

В день празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Республика Дагестан присоединится к Всероссийской акции «Бессмертный полк».
Формирование колонны из участников акции и торжественное прохождение по установленному маршруту состоится 9 мая 2017 года в 14 часов на центральной площади г.Махачкалы. Участником акции может стать любой житель Республики Дагестан.
«Бессмертный полк» – акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.
Напомним, история «Бессмертного полка» началась в 2012 году, когда по центральной улице города Томск прошли более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция была проведена уже в 120 городах и селах России, а в 2015 году «Бессмертный полк» прошел уже в 15 странах мира.
Шествие «Бессмертного полка» состоялось 9 мая 2016 года и в Махачкале. Участниками акции стали более 15 000 человек, среди них – первые лица республики, другие представители власти, общественные организации, простые жители. Такие шествия прошли и во всех городах и районах республики. В целом по республике в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 300 000 человек.
Министерством по делам молодежи Республики Дагестан совместно с региональным штабом Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Республике Дагестан ведется работа по формированию делегаций участников акции из числа представителей муниципальных образований, городских округов, общественных организаций, вузов, ссузов и школ республики.
Центральным штабом ООД «Бессмертный полк России» создана группа в социальной сети «ВКонтакте», куда все желающие могут вступить и получать информацию о предстоящей акции.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki