17:00 | 16 ноября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестан в числе отстающих регионов по подключению к электронной ветеринарной сертификации

A- A+

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан сообщает о том, что с начала текущего года отмечено резкое сокращение числа обращений от хозяйствующих субъектов по вопросам регистрации и получения доступа к системе Меркурий.

Спад произошел сразу после выхода Федерального закона № 431 от 28.12.2017г., в соответствии с которым срок перехода на обязательную электронную сертификацию отложен до 1 июля. Такое сокращение интенсивности обращений не связано с достижением общей готовности к переходу к электронной сертификации, а вызвано замедлением или прекращением такой подготовки в принципе.

Согласно данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Республика Дагестан входит в число регионов с самыми низкими показателями по оформлению электронной ветеринарной сертификации. На сегодняшний день доступ к системе «Меркурий» имеет лишь 271 хозяйствующий субъект, из зарегистрированных в ИС «Цербер» 92 тысяч.

Все необходимые материалы о порядке получения доступа и рекомендации по началу освоения системы собраны и размещены по адресу http://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki