03:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестан в числе регионов – лидеров по развитию института ОРВ

A- A+

Республика Дагестан отнесена к высшему уровню по качеству проведения ОРВ в субъектах Российской Федерации, говорится в докладе Минэкономразвития России «О развитии института ОРВ в субъектах Российской Федерации и органах местного самоуправления в 2017 году»», в котором названы регионы — лидеры по развитию института оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов в субъектах Российской Федерации, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РД.

В документе говорится о том, что на интернет-портале orv.gov.ru создан специальный региональный раздел, посвященный проведению оценки. Он включает в себя актуальную информацию о нормативно-правовом закреплении процедуры ОРВ, текущем рейтинге субъектов России в сфере ОРВ, должностных лицах уполномоченных органов, экспертном сообществе, прошедших и предстоящих мероприятиях региона в сфере ОРВ, а также лучших практиках проведения ОРВ.

Институт ОРВ реализуется в городах Махачкале, Буйнакске, Дербенте, Кизилюрте, а также в Гунибском, Хивском, Кизлярском, Кизилюртовском, Лакском, Магарамкентском, Сулейман-Стальском, Хасавюртовском и Каякентском районах.

В истекшем году, в соответствии с утвержденными планами, Кизилюртовским районом проведено 8 экспертиз, Сулейман-Стальским, Хивским районами и г. Махачкалой – по 3 экспертизы, г. Буйнакском – 2 экспертизы, Хасавюртовским и Каякентским районами – по 1 экспертизе.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru