Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дагестан включен в систему «Единый агент» Российского союза автостраховщиков. ОСАГО будет доступно всем

A- A+

В связи с недостаточным количеством бланков ОСАГО, Российский союз страховщиков разработал соглашение в рамках приоритетных направлений деятельности по обеспечению доступности услуг. 

«Единый агент» Российского союза автостраховщиков (РСА) – это инструмент который делает ОСАГО более доступным в регионе. В качестве оперативной меры, направленной на повышение уровня доступности ОСАГО, разработана и введена система взаимного представительства страховщиков в отдельных регионах («Единый агент»). Реализация указанной меры позволяет распределить убыточность в проблемных регионах на всех страховщиков ОСАГО и соответственно, повысить уровень доступности ОСАГО в краткосрочной перспективе.

Как сообщили в дагестанском отделении компании «Согласие»,  Постановлением Президиума РСА от 31 мая 2018 года принято решение о распространении с 26 июня 2018 г. действия Системы «Единый агент РСА»  на Республику Дагестан.

В рамках данной системы автовладелец может приобрести полис ОСАГО любой страховой компании. Благодаря такому способу оформления ОСАГО, полис можно получить в кратчайшие сроки. Однако самостоятельно выбрать страховщика нельзя. Бланки выдаются в случайном порядке.

Введение программы оформления ОСАГО через агента РСА – это вынужденная мера, которая призвана решить проблемы с доступностью страховых бланков.

Действие программы распространяется на 17 регионов РФ, включая Дагестан.  Жители этих регионов могут оформить страховой полис, как в стандартном режиме, так и с помощью партнерской программы страховщиков «Единый агент».

Оформляя полис ОСАГО таким способом, водитель гарантированно не встретит мошенников. Полис ОСАГО распечатывается на бланке «Госзнака». В отличие от электронных полисов, ответственность за неверно указанные сведения в расчете страховой премии лежит на страховщике, а не на страхователе.

При оформлении полиса автовладельцу не навязываются дополнительные услуги, которые ему не нужны. Страховые бланки всегда доступны,  очереди – отсутствуют.

Покупка страховки через Единого агента не обязательна. Любой автомобилист может отказаться от программы и оформить ОСАГО напрямую у подходящей СК. .

Для получения страхового полиса ОСАГО необходимо обратиться в офис одной из компаний, участвующих в программе. Страховая компания будет определяться по трем последним цифрам ПТС.

Выдача полисов различных страховщиков производится в общей очереди. Причем, не имеет значения, в офисе какой компании находится точка «Единого агента»: в любом случае здесь может быть оформлена страховка всех 68 СК.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki