Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 18 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дагестан вошел в тройку лидеров по количеству заявок от студентов на участие в «Школе кавказоведения»

A- A+

Отборочный этап участников «Школы Кавказоведения» проходил с 16 августа по 30 сентября. По его итогам заявки на участие в проекте подали 1014 студентов из 25 вузов ЮФО и СКФО и 11 регионов страны. Проект реализуется Фондом региональных исследований «Страна», направлен на подготовку молодых аналитиков Кавказа и поддержан Фондом президентских грантов, Полномочными представительствами Президента РФ в ЮФО и СКФО, а также президентской платформой «Россия – страна возможностей».

От Республики Дагестан на участие в «Школе кавказоведения» поступило 180 регистраций. Больше всего заявок подали студенты Дагестанского государственного университета народного хозяйства.

«Школа Кавказоведения» – научно-образовательный проект, направленный на подготовку молодых аналитиков, специализирующихся на изучении процессов Кавказа, реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов, Полномочных представительств Президента РФ в ЮФО и СКФО, а также президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Лидером по числу заявок стал Ставропольский край – 410 регистраций, следом идёт Ростовская область – 226 и Республика Дагестан – 180, за ними идут Чеченская Республика – 71, Карачаево-Черкесская Республика – 46, Республика Адыгея – 37, Краснодарский край – 13, Республика Северная Осетия – Алания – 12, Кабардино-Балкарская Республика – 11, Республика Ингушетия – 7, Республика Калмыкия – 1.

Торжественное открытие второго этапа «Школы кавказоведения» запланировано на 11 октября в Пятигорске, в ходе мероприятия участники будут решать кейсы, участвовать в практических семинарах и презентовать свои собственные проекты. Десять лучших получат в наставничество ведущих экспертом высшей школы, а также возможность пройти стажировку в органах исполнительной власти.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki