06:00 | 19 октября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестан восхищает иностранных туристов

A- A+

В прошлом году Дагестан посетили более 600 тыс. туристов. Немалую часть из них составляют иностранцы, которых привлекают живописная природа, вкусная еда, привлекательные цены.

В прошлую неделю в Дагестан приезжала французская туристка Муник. На своем небольшом велосипеде она решила объехать известные туристические объекты Дагестана. Немолодая уже женщина посетила Махачкалу, Избербаш, Дербент, Хучни. Посещение горного Дагестана – в планах.

А мото-путешественники Эндри и Йенс из Германии заехали в Дагестан для того, чтобы увидеть одну из популярных туристических достопримечательностей – Сулакский каньон. Гости республики случайно попали на кулинарный фестиваль «Плов — это вам не рисовая каша», который как раз проходил на вершине каньона, и стали почетными гостями мероприятия.

Восхищенныеувиденным в Дагестане и оказанным гостеприимством братья далее отправились в Казахстан, а далее в Юго-Восточную Азию. Объехав всю Евразию, немцы планируют попасть в Австралию. Но Дагестан они запомнят надолго.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru