Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дагестан занял 76 место в рейтинге регионов по качеству оказания госуслуг

A- A+

Минэкономразвития России провел ежегодный мониторинг качества предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном формате. Исследования проводились среди 85 субъектов РФ.

При мониторинге качества оценивалась полнота сведений о порядке предоставления услуг и соответствия этих сведений всем регламентам и возможность подачи заявления на предоставление услуги в электронной форме. Не менее важным фактором при исследовании была обратная связь от ведомств.

Проверялось также соответствие услуг требованиям постановления правительства РФ от 26 марта 2016 года № 236 «О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг».

При анализе услуг на соответствие требованиям выяснилось, что электронная форма не всегда позволяет совершить все необходимые действия.

В ходе мониторинга проанализированы 1336 приоритетных и 265 неприоритетны услуг. Самыми востребованными среди них оказались услуги по выдаче градостроительного плана земельного участка и информированию о положении на рынке труда.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki