18:39 | 21 ноября, Вт

Махачкала

21.11.2017
1EUR69.6654Руб-0.695
1USD59.2746Руб-0.3579

Дагестан занял третье место в стране по исполнению «майских указов» Президента РФ в сферах госуправления и ЖКХ

A- A+

Республика Дагестан заняла третье место в десятке регионов по исполнению «майских указов» Президента РФ в сферах государственного управления и жилищно-коммунального хозяйства, сообщает данные за июнь компания «Медиалогия».
В комментариях к рейтингу указано, что самые заметным событием по реализации «майского указа» о системе государственного управления в Дагестане стало состоявшееся под руководством Главы РД Рамазана Абдулатипова заседание Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей, определенных «майскими указами». На мероприятии обсуждалось также достижение целевых показателей в сфере оказания государственных слуг населению.
Самым заметным событием по реализации «майских указов» в сфере жилищно-коммунального хозяйства в регионе эксперты «Медиалогии» назвали обсуждение руководителем республики с  парламентом Дагестана итогов работы Народного Собрания РД. Здесь речь шла, в том числе о ситуации в сфере ЖКХ и расселении из аварийного жилья.
«Также отмечалось, что в 2016 году было введено в эксплуатацию 1 млн 862 тыс. квадратных метров жилья (рост на 4% по сравнению с 2015 годом).  По объему введенного в строй жилья Дагестан занимает 12-е место среди субъектов страны. По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в прошлом году построены 24 многоквартирных дома в Дербенте, Избербаше и Махачкале. Новое жилье получили 1 тыс. 623 семьи», – отмечено в комментарии.