Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские овцеводы завоевали 9 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые медали на Всероссийской выставке племенных овец и коз в Астраханской области

A- A+

Работа XX Всероссийской выставки племенных овец и коз в Астраханской области, в которой в числе 15 субъектов Российской Федерации принимала участие Дагестанская делегация во главе с заместителем Председателя Правительства РД – министром сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым,  завершилась церемонией награждения победителей и призеров конкурса. По итогам смотра Республика Дагестан со своей продукцией овец дагестанской горной, тушинской, лезгинской, а также андийской «черной» и «белой» пород из 11 хозяйств Дагестана, завоевала 17 медалей различного достоинства: 9 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые, сообщили в Минсельхозпроде РД.

В рамках всероссийской выставки руководитель Минсельхозпрода РД Абдулмуслим Абдулмуслимов принял также участие в совещании под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова, директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харона Амерханова и генерального директора Национального союза овцеводов Михаила Егорова.

По завершении совещания работа всероссийской выставки продолжилась верблюжьими бегами и шоу стригалей, а также смотром национальных подворий и художественных коллективов. Кроме того, Джамбулат Хатуов и Харон Амерханов ознакомились с представленными овцами и козами различных пород. По традиции, неподдельный интерес, как у руководства Минсельхоза России, так и у гостей выставки вызвали выступления художественных коллективов из Дагестана и привезенное представителями республики на мероприятие племенное поголовье овец.

Комментируя увиденное, Джамбулат Хатуов, в частности, отметил достижения дагестанских селекционеров.

«Нам приятно видеть, как очень серьезно меняется селекционная работа в Дагестане. Это заслуга министерства, министра Абдулмуслима Мухудиновича, всей команды и, конечно же, уважаемых овцеводов. Поэтому можно говорить о том, что республика справится с намеченными планами поставок мяса на внутренний рынок, на экспорт», – подчеркнул первый заместитель главы Минсельхоза РФ.

Харон Амерханов заверил, что республика может рассчитывать на полную поддержку со стороны федерального аграрного министерства.

Касательно качества производимой шерсти и упорядочения деятельности личных подсобных хозяйств Абдулмслим Абдулмуслимовзаявил, что в Дагестане производится около 25% всей российской шерсти. В скором времени в республике будет открыт первый филиал создаваемой в Московской области всероссийской лаборатории по контролю качества шерсти.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki