14:31 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

«Дагестанавтодор» нарушил федеральное законодательство

A- A+

ГКУ «Дагестанавтодор» признано нарушившим закон о Федеральной контрактной системе, сообщает пресс-служба УФАС по Дагестану.

УФАС по Дагестану предписало ГКУ «Дагестанавтодор» устранить нарушения закона о Федеральной контрактной системе (ФЗ №44), которые были выявлены в аукционе на строительство подъезда (чуть более 4,5 км) от автомобильной дороги Гуниб-Кумух к селу Обох (начальная максимальная цена контракта более 161 млн. рублей).

«В антимонопольную службу поступила жалоба, в которой сообщалось, что аукционная документация была защищена кодом от печати и копирования, а так же, что заказчиком в нарушение части 6 статьи 63 ФЗ№ 44 «О ФКС» после внесения изменений в извещение не был продлен срок подачи заявок»,- говорится в сообщении.

Жалоба признана частично обоснованной (заказчик сократил срок подачи заявок после внесения изменений в извещение). В ходе проведения внеплановой проверки аукциона специалистами антимонопольной службы было выявлено и нарушение правил описания объекта закупки (статья 33 ФЗ 344 «О ФКС).

Учреждению выдано предписание об устранении нарушений и продлении сроков подачи заявок на участие в этом аукционе, а в отношении должностных лиц, допустивших нарушение федерального закона, возбуждены административные дела.