20:24 | 18 июня, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестанцу вернули 100 тысяч рублей неверно начисленной платы за газ

A- A+

Перерасчет необоснованно начисленной суммы за газ жителю одного из столичных жилых домов в размере около 110 тысяч рублей произвело ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» по предписанию Госжилинспекции Дагестана, сообщила пресс-служба ведомства.

В Инспекцию поступило жалоба от жильца дома, расположенного по улице Леваневского в Махачкале, на необоснованное начисление платы за газ. По обращению была проведена проверка, в ходе которой установлено, что поставщиком услуг действительно произведено необоснованное начисление платы в размере 109 тыс. 980 рублей. При этом оплата абонентом производится по показаниям прибора учёта своевременно и в полном объеме.

Так, поставщиком были нарушены требования Жилищного Кодекса РФ, в частности, Правил предоставления коммунальных услуг собственникам помещений в МКД и жилых домах, утв. постановлением Правительства № 354. На устранение нарушений Инспекцией поставщику услуг выдано предписание о проведении корректировки неверных платежей.

В ходе повторной проверки установлено, что ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» исполнило предписание Инспекции и произвело перерасчет в полном объеме.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru