07:28 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Дагестанцу вынесли слишком мягкий приговор?

A- A+

Прокуратура оспорила приговор Марату Мусаеву, который получил 1 год и 10 месяцев ограничения свободы по делу о гибели фаната "Зенита" Евгения Дмитриева сообщили корреспонденту «ДП» в пресс-службе прокураты Санкт-Петербурга.

«Мы не согласны ни с переквалификацией с «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» на  «причинении смерти по неосторожности», ни с наказанием и поэтому подали апелляцию»,- сказал по телефону представитель ведомства.
 
Между тем, РИА Новости со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Тамару Соседкину сообщает, что жалобу «на слишком мягкий приговор» также подала сторона потерпевших.
 
10 июня Куйбышевский районный суд не нашел доказательств вины Мусаева по вменяемой ему статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности. Дагестанца  приговорили к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы и освободил прямо в зале суда.
 
Болельщик "Зенита" Евгений Дмитриев пострадал в драке на набережной канала Грибоедова 24 февраля. Он получил сильный удар по голове и был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. 14 марта после трехдневной комы болельщик умер. В конце марта был задержан подозреваемый в совершении этого преступления 23-летний Марат Мусаев. Обвиняемый своей вины не признавал.