Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 23 апреля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанцы могут выгодно приобрести автомобиль в кредит

A- A+

С начала 2021 года в России по льготным программам продали более 42 тыс. машин. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Из этого количества по программе льготного автокредитования было приобретено около 35,4 тыс. автомобилей, по программе льготного лизинга — еще более 7,1 тыс. автомобилей. Отметим, государственные программы поддержки автопрома предусматривают скидки при покупке в кредит новой машины российского производства.

По данным лидирующего в регионе автосалона «Автоград» при выборе автомобиля большим спросом у дагестанцев пользуются марки отечественного производства. Так, по статистике самыми популярными в регионе являются автомобили «LADA Vesta» и «LADA Priora». Среди иностранных автомобилей лидирующие позиции занимают «Toyota Camry» и «Toyota Land Cruiser 200».

Ранее в Минпромторге сообщали, что в 2021 году планируется выделить более 16 млрд рублей на стимулирование спроса в отечественной автомобильной промышленности. Средства распределяются по различным программам. Так, 8,9 млрд рублей выделяется на стимулирование продаж для физических лиц с помощью льготного автокредитования. Еще 3,8 млрд рублей предусмотрены на программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 3,33 млрд рублей предусмотрено на стимулирования продаж газомоторной техники.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki