07:00 | 18 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанцы побывали на прямой видеосвязи с Рособрнадзором

A- A+

Родители и школьники Республики Дагестан одними из первых смогли задать вопросы по теме проведения государственной итоговой аттестации в 2019 году федеральным экспертам на «Горячей линии», прошедшей в формате видеоконференцсвязи в Ситуационно-информационном центре Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов в прямом эфире ответил на вопросы выпускников, родителей и педагогов, сообщает Минобрнауки РД.

Площадка для участия в прямом эфире была организована на базе школы № 10 г. Махачкалы.

Сергей Кравцов, на вопрос родительницы выпускника школы № 36 г. Махачкалы,  планируется ли в экзаменах по гуманитарным дисциплинам, таким как русский язык, литература, история и обществознание, ввод устной части по типу раздела «говорение» в ЕГЭ по английскому языку, ответил, что дополнительных изменений в ближайшее время не планируется, поскольку довольно успешно зарекомендована форма итогового собеседования в 9-х классах, как допуска к основному государственному экзамену.

На вопрос дагестанской школьницы, планируются ли изменения в содержании контрольно-измерительных материалов по различным предметам на следующий год, ответила директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова: «Никаких радикальных изменений не предполагается, а те незначительные изменения, которые вносятся, они направлены на дальнейшую объективизацию экзамена и принимаются по итогам и анализу всех результатов ЕГЭ».

Еще один вопрос касался рекомендаций относительно пособия для подготовки к ЕГЭ, на что руководитель Рособрнадзора посоветовал использовать сайт ФИПИ, где для каждого школьника доступен открытый банк заданий ЕГЭ предыдущих лет, и потренироваться в заполнении бланков ответов на портале ЕГЭ.

По прямой связи выступили также родители и школьники Забайкальского края, Севастополя, Удмуртской Республики, Омской области и Республики Коми.

Вопросы участников касались изменений в процедуре проведения ЕГЭ, содержания экзаменационных материалов, особенностей проведения государственной итоговой аттестации для выпускников школ с ограниченными возможностями здоровья, процедуры апелляции и пересдачи ЕГЭ и ОГЭ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki