11:00 | 22 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестанцы приняли участие в акции «Библионочь-2018»

A- A+

В столице Дагестана все желающие смогли принять участие во Всероссийской просветительской акции «Библионочь-2018», сообщила наш корреспондент Мадина Ахмедова.

Главной площадкой махачкалинской библионочи стала Национальная библиотека им. Р. Гамзатова, где в рамках акции прошли экскурсии, мастер-классы, фотовыставки, викторины и ряд других ярких и интересных мероприятий.

В этом году дагестанская главная библиотека поддержала общероссийскую тему акции – «Магия книги», а также еще несколько других интересных тем — Год Японии в России, 100-летие комсомольского движения в стране и 95-летие Расула Гамзатова.

По словам директора Национальной библиотеки Али Алиева, каждый отдел организовал для наших посетителей свое мероприятие. Так, для детей была организована музыкально-театрализованная программа с участием учащихся общеобразовательных и детских школ искусств Махачкалы и сельских муниципальных образований Дагестана, увлекательные экскурсии по фондам библиотеки, а также мастер-классы по лепке, рисунку и работе над барельефом.

Основная программа библионочи открылась в 18 часов выступлением оркестра народных инструментов Дагестана под управлением дирижера Н. Шахбазова. В продолжение вечера прошли выступления в рамках проекта открытый микрофон, мастер-класс по росписи хной «мехенди», встреча с ветеранами ансамбля «Лезгинка», психологический тренинг «Я есть», викторина по произведениям Ивана Тургенева и многие другие интересные мероприятия и встречи. Ярким завершением вечера стал музыкальный микс, в ходе которого выступили певица Хиринду-Сафи Султанова, группа «Иное-Иное», музыкант-любитель Али Дадашев и другие гости вечера.

Стоит отметить, что кроме национальной библиотеки во Всероссийской акции «Библионочь» также приняли участие детская республиканская библиотека им. Н. Юсупова, библиотеки городов и районов Дагестана. Не остались в стороне и специалисты республиканской библиотеки для слепых, подготовившие немало интересного для своих гостей в рамках библионочи, проведение которой наметили на поздний вечер 21 апреля.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru