09:00 | 24 апреля, Вт

Махачкала

24.04.2018
1EUR75.7924Руб+0.1392
1USD61.7655Руб+0.4433

Дагестанцы приняли участие в фестивале «Дни национальных культур»

A- A+

В Санкт-Петербургском фестивале «Дни национальных культур», который прошел в культурно-выставочном центре «Евразия», приняли участие представители общественной организации «Содружество молодежи Дагестана», сотрудники постпредства республики, детско-юношеские хореографические ансамбли «Дружба» и «Имамат», сообщил корреспондент газеты в Санкт-Петербурге.

В течение недели в КВЦ «Евразия» со своей культурой гостей фестиваля знакомили представители 45 национально-культурных объединений северной столицы. Они рассказывали об обычаях, пели песни, демонстрировали танцы, обряды и костюмы, обучали желающих декоративно-прикладному искусству.

На первом этаже КВЦ «Евразия» 12 кухонь угощали гостей национальными блюдами, в числе которых были дагестанские хинкал, чуду, курзе, халва и урбеч. На втором этаже здания была развернута яркая арт-выставка художественных произведений разных авторов, среди которых своим колоритом выделялся стенд дагестанцев, состоящий из живописных картин родного края, портретов земляков и скульптурных композиций.

На сцене выступили и солисты дагестанского ансамбля «Дружба», художественным руководителем которого является Ашрафуддин Мехдиев. Благодарности от зрителей удостоились Сабина Акиаджиева, Мария Геворкова, Лаура Рашидова и Фатима Евлоева.

Кроме того, на площадке «Евразии» прошел колоритный базар «Дары Востока», где большим спросом у посетителей пользовались кубачинские серебряные изделия, сувениры из керамики, дагестанские вязанные шерстяные вещи.

Важной составляющей фестиваля стали и показательные спортивные состязания и мастер-классы по борьбе на поясах, перетягиванию каната и другим национальным видам спорта.

Значимое место в программе фестиваля занял «круглый стол», посвященный укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений, сохранению национальной идентичности в условиях современного мегаполиса и предотвращению этнических конфликтов. В нем активное участие приняли представители Содружества молодежи Дагестана.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru