Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 23 апреля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанцы присоединились к акции «Единой России» «Защитим память героев»

A- A+

Партия «Единая Россия» вместе с «Молодой Гвардией» и «Волонтерами Победы» 23 февраля провела акцию «Защитим память героев».

В акции приняли участие все 52 муниципалитета республики. Сотни дагестанцев, среди них более 500 членов и сторонников регионального отделения «Единой России», принесли цветы к более 100 обелискам, захоронениям и мемориалам Великой Отечественной войны в знак защиты памяти героев.

В Махачкале массовое возложение прошло в нескольких местах. В парке имени Ленинского Комсомола у памятника Воину-освободителю отдать дань памяти павшим в Великой Отечественной войне пришли депутаты Народного Собрания во главе с секретарем регионального отделения партии, председателем парламента​ Хизри Шихсаидовым, его заместителями​ Еленой Ельниковой,​ Махмудом Махмудовым.

«В годы войны из Дагестана было призвано 180 тысяч человек.​ Половина из них не вернулась домой. Это наши близкие, наши родные, деды, отцы. Поэтому мы собрались здесь, чтобы вспомнить этих людей», — отметил Хизри Шихсаидов.

Акция «Защитим память героев» прошла 23 февраля по всей России. К ней присоединились десятки тысяч людей со всей страны. Президент​ Владимир Путин​ и Председатель «Единой России»​ Дмитрий Медведев возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

«Самые теплые слова благодарности ветеранам, великому поколению, научившему нас, их потомков, побеждать и не сдаваться. Мы помним эти заветы. Помним подвиги российского воинства, которое всегда бесстрашно отстаивало свою землю, принимало на себя самые жестокие удары врагов», — сказал Президент.​

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki