Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дагестанцы проголосуют за объекты благоустройства своего региона

A- A+

Платформу по голосованию за объекты благоустройства запустили в России — участвовать в голосовании смогут граждане всей страны. Такая возможность будет предоставлена жителям республики Дагестан. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

«Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через госуслуги, различные соцсети, также можно пройти идентификацию через иные сервисы», — сказал Максим Егоров.

Участие в опросе могут принимать жители всех субъектов Российской Федерации в возрасте от 14 лет. Чтобы отдать свое предпочтение какой-либо территории, нужно зайти на платформу, выбрать свой регион и проголосовать за один из предложенных вариантов. Как отметил Максим Егоров, сроки голосования для всех будут едиными. В частности по объектам благоустройства на 2022 год — с 26 апреля по 30 мая. Если по объектам следующего года уже проголосовали, есть возможность принять участие в голосовании за дизайн будущих проектов.

За техническую часть платформы отвечает АНО «Диалог». Гендиректор компании Алексей Гореславский отметил, что по мере наполнения платформа будет представлять базу знаний о уже реализованных и будущих объектах благоустройства в каждом городе. Предусмотрена мобильная версия, планируется создать отдельное приложение для голосования.

«Большое внимание мы уделяем вопросу регистрации и достоверности данных, которые будут в этом приложении. Хотим избежать всех возможностей по взлому результатов. Регистрация через Госуслуги – самый надежный способ, также поддерживается регистрация через мобильный телефон. Мы предпримем все возможные меры, чтобы исключить накрутки голосов», – подчеркнул Алексей Гореславский.

Главными преимуществами платформы станут доступность голосования, прозрачный выбор территорий, а так же обмен данных с существующими региональными платформами. Онлайн-голосование особенно актуально на фоне ситуации с коронавирусной инфекцией, таким образом, удастся соблюсти повышенные меры безопасности граждан.

К информированию россиян о работе платформы будут привлекаться волонтеры, в том числе члены Росмолодежи и Ассоциации волонтерских центров. Волонтеры будут работать с планшетами для голосования в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах.

Отметим, что Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях стартовал в 2018 году. В нем участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki