14:00 | 23 июня, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестанцы прокомментировали решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне

A- A+

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне о замене пожизненного отстранения от Олимпийских игр 11 российских спортсменов на запрет участия только Игр в Пхёнчхане, прокомментировали дагестанцы, сообщили в исполкоме ДРО ВПП. 

Как сообщается в релизе суда, результаты этих спортсменов на Играх в Сочи по-прежнему аннулированы, однако они пропустят только одну Олимпиаду.

Комментируя ситуацию, депутат Госдумы, трёхкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев заявил, что вся страна переживает за наших спортсменов, и что попытки сломить нас со стороны МОК в преддверии Игр – это еще один заговор против российского спорта.

Однако удовлетворение Спортивным арбитражным судом апелляции
некоторых российских спортсменов дает нам шанс сплотиться и победить.

Магомед Курбанов, заместитель председателя Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму, члена Регионального политсовета Партии «Единая Россия», заявил, что удовлетворение Спортивным арбитражным судом (CAS) апелляции российских спортсменов – эта большая уверенность молодых спортсменов в своем будущем, это победа спорта над политикой.

Решение суда положительно оценил и старший тренер сборной команды России по вольной борьбе, член Регионального политсовета Партии «Единая Россия» Абдусалам Гадисов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru