Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дагестанцы прошли в полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России»

A- A+

Организационный комитет Всероссийского конкурса лучших волонтерских инициатив «Доброволец России — 2020» подвел итоги четвертьфинала и утвердил список участников полуфинала мероприятия. Ими стали 1 557 добровольцев из всех субъектов Российской Федерации. Так, Северо-Кавказский федеральный округ в полуфинале представят 57 волонтеров, в том числе 9 представителей Республики Дагестан.

Участниками полуфинала из Дагестана стали Патимат Омарова, Заира Мусалова, Айдимер Абусидиков, Шевкет Крумов, Рамазан Булгаев, Ксения Манышева, Далгат Магомедов, Аминат Таймасова и Милана Амирарсланова. Они хорошо справились со 2 этапом электронных заданий и получили максимальные баллы по итогам региональной оценки и заочной оценки федеральной экспертной комиссии.

Одна из дагестанских участниц Милана Амирарсланова рассказывая о прохождении в полуфинал, отметила, что конкурс «Доброволец России» — это возможность защитить свой проект и получить колоссальный опыт.

«Конкурс «Доброволец России» всегда был для меня чем-то непостижимым и невероятно крутым! Я очень много слышала об этом мероприятии, о переживаниях участников перед защитой и о неповторимой атмосфере на самом форуме. Все это настолько заинтересовало меня, что и я решила подать заявку. От дальнейшего участия я жду адреналина и бесценного опыта, который обязательно пригодится в моей волонтёрской деятельности», — поделилась Амирарсланова.

Кроме того, полуфиналист рассказала об особенностях своего проекта, представляемого на конкурсе: «Я буду защищать проект «Добровольчество без границ», суть которого в создании волонтерского отряда. Его участниками станут дееспособные дети с ограниченными возможностями здоровья. Это поможет им лучше адаптироваться в обществе, духовно развиваться и получать новые знания. Немалую пользу проект принесет и нашей молодежи: они научатся иначе относиться к проблеме ОВЗ и с готовностью протягивать руку нуждающимся в помощи».

Добавим, что полуфиналистам конкурса «Добровольцы России» предстоят онлайн-защиты проектов, которые пройдут в рамках окружных форумов добровольцев. С полным списком полуфиналистов можно ознакомиться на портале DOBRO.RU.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki