Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанцы смогут бесплатно звонить с таксофонов «Ростелекома»

A- A+

Дагестанцы смогут бесплатно звонить с таксофонов «Ростелекома», сообщили в пресс-службе регионального филиала организации.

По информации источника, с 1 июня отменена плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи. Теперь с таксофонов можно бесплатно позвонить на любые номера фиксированной телефонной сети в стране, поскольку ранее компания уже обнулила стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений.

Стоит отметить, что таксофоны УУС – до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Цумадинского, Ботлихского, Рутульского районов. В Дагестане таксофоны установлены в 1076 населенных пунктах.

Около 20% трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы. Например, когда в Тляратинском, Цумадинском районах возникают оползни, сходы лавин, и ряд населенных пунктов оказывается отрезан на продолжительный период времени от «большой земли».

«Мы последовательно повышаем доступность и простоту использования универсальных услуг связи. С 1 июня можно позвонить в любой населенный пункт страны бесплатно и без таксофонной карты. Можно позвонить родственникам и друзьям, а можно – в больницу или в министерство в Москве. После того как «Ростелеком» отменил плату за местные звонки, их трафик вырос в 5 раз и составил в 2018 году более 2,5 млн минут. Если бы это был один разговор, он бы без перерыва продолжался почти 5 лет. Все эти цифры говорят о востребованности и важности универсальных таксофонов, в первую очередь на селе», – подчеркнул президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Напомним, что «Ростелеком» – единственный оператор универсального обслуживания в России и обеспечивает функционирование 148 тысяч универсальных таксофонов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki