Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дагестанцы, живущие в Северной столице, почтили память героев ВОВ и жертв блокады

A- A+

В торжественно-траурных мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, состоявшихся  в Санкт-Петербурге, актьивное участие приняли сотни дагестанцев. В их числе — официальные уполномоченные постпредства республики в районах города, члены Содружества дагестанской молодежи, Культурно-просветительского центра «Дагестан» и других общественных организаций, сообщили в Представительстве Дагестана в Северной столице.

Дагестанцы возложили цветы к монументу Матери-Родины на Пискаревском мемориальном кладбище, к гранитной плите на Алее Славы, посвященной воинам-дагестанцам — защитникам блокадного Ленинграда.

По мусульманской традиции, на кладбище дагестанцы совместно с земляками из Чечни и Ингушетии прочитали дуа — молитву за упокой души павших дагестанцев и всех героев Отечества. Они вспоминали уроженцев Кавказа, которые в кровопролитных боях с немецко-фашистскими захватчиками на Синявинских высотах и Невском «пятачке», на Ораниенбаумском плацдарме и Лужском рубеже храбро сражались с врагом, защищали и освобождали Ленинград. В сложнейших участках фронта плечом к плечу с представителями других республик Советского Союза мужественно защищали Ленинград и несколько тысяч воинов -дагестанцев. В ожесточенных боях с фашистами они проявили смелость, мужество и большинство пало смертью храбрых.

Уроженцы Дагестана также участвовали в торжественно-траурных мероприятиях, которые прошли на Серафимовском и Смоленском мемориальных и Богословском кладбищах, у мемориала защитникам Ораниенбаумского плацдарма, у Монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы, у Триумфальной арки в Красном Селе и в других памятных местах.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki