Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Дагестанец в шаге от золотой медали чемпионата мира по борьбе

A- A+

Дагестанский борец Гаджимурад Рашидов (61 кг) вышел в финал чемпионата мира по вольной борьбе, который проходит в Париже. В полуфинальной стадии россиянин выиграл у Чингизхана Эрдоган из Турции (Опан Сат) – 6:2.

В финале Рашидов встретится с Гаджи Алиевым из Азербайджана. 

Ранее Гаджимурад Рашидов досрочно выиграл две первые схватки чемпионата мира, с одинаковым счетом – 11:0 – над Йозефом Мольнаром из Венгрии и американцем Логаном Стибером. В четвертьфинале воспитанник школы имени Курамагомеда Курамагомедова в упорнейшей борьбе одолел олимпийского чемпиона – 2016 из Грузии Владимира Хинчегашвили – 6:2.

Другой дагестанский борец, Заур Угуев (57 кг) проиграл в первой же схватке Сандипу Томару из Индии (8:2), и потерял все шансы побороться за медали.

Еще один россиянин Анзор Хизриев (125 кг) проиграл в 1/8 финала грузинскому спортсмену Петриашвили 2:13, однако он сохраняет шансы на бронзовую медаль.

В полуфинал вышел представитель сборной России в весе до 86 кг Владислав Валиев. В первом раунде он одолел Сайфедина Алекмы из Франции (11:2), в 1/8 финала обыграл Гванука Кима  из Южной Кореи – 9:7, а в четвертьфинале – серебряного призера олимпийских игр – Селима Яшара из Турции – 3:1.

В полуфинале Валиев встретится с Хасаном Яздани из Ирана. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki