Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Дагестанец выиграл 300 000 рублей на форуме «Евразия Global»

A- A+

Представитель делегации из Дагестана Сахратула Хайбулаев на  Пятого юбилейном Международном молодёжном форуме «Евразия Global» в Оренбурге получил грантовую поддержку на сумму 300 тысяч рублей для реализации проекта ЛМФЛ «ХАС», сообщила пресс-служба Минмолодежи РД.

По словам грантообладателя, его проект прежде всего направлен на создание условий досуга именно для сельской молодёжи через футбол. «Мы будем создавать команды для любительских матчей для дальнейшего их развития и превращения в профессионалов своего дела. В дальнейшем они будут выступать на республиканском уровне, чтобы обратить внимание на свои таланты. Проект реализуется уже определённый срок и даёт свои плоды и я надеюсь, что мы сможем улучшить показатели в несколько раз благодаря грантовой поддержке»,- сказал Сахратула, добавив слова благодарности в адрес Министерства по делам молодежи за оказанную помощь.

Форум, организованный под эгидой ЮНЕСКО, собрал 500 участников со всего мира, включая дагестанскую молодежь в составе трёх человек. Также «Евразия Global» объединил в онлайн-формате более 1000 молодых лидеров общественного мнения из 60 государств.

Гостями на торжественной церемонии закрытия форума стали руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике, министр региональной и информационной политике области Игорь Сухарев.

В рамках окончания форума был дан старт работе автоматизированной информационной системе «Молодые соотечественники», созданная для объединения российских соотечественников, проживающих зарубежом.

Завершающей частью «Евразия Global» стало подведение итогов Грантового конкурса от Росмолодежи. Более 160 соискателей подали заявки на защиту проекта, среди которых 98 человек прошли отборочный тур. По решению компетентного жюри 27 участников форума получили рекомендационные сертификаты на получение грантов на общую сумму около 12 млн. рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki