Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 23 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанская делегация принимает участие в XX Всероссийской выставке племенных овец и коз

A- A+

Мероприятие в Астраханской области проводится с целью пропаганды передового опыта ведения племенного овцеводства, улучшения племенного дела, широкого распространения и внедрения опыта передовых хозяйств и научных достижений, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

На выставке представлены 25 пород овец тонкорунного, полутонкорунного, грубошерстного и мясомолочного направлений продуктивности, а также пуховые и молочные козы.

В рамках выставки проводятся семинары и научно-практические конференции, смотр национальных подворий и художественных коллективов, верблюжьи бега.

Республика Дагестан на всероссийском мероприятии представлена 11 хозяйствами: СХК «Агрофирма «Согратль», КХ «Агрофирма «Чох» и СПК «Милюб» Гунибского района, СПК «Знатные люди» и СПК «Стела» Хунзахского района, СПК «Восток-2» Рутульского района, ООО «Алмак» Казбековского района, ООО НПФ «Племсервис» Кизилюртовского района, КФХ «Архар» Буйнакского района, СПК «Гурхел» Ботлихского района и СПК «Мехельтинский» Гумбетовского района. Они привезли в Астраханскую область овец дагестанской горной, тушинской, лезгинской, а также андийской «черной» и «белой» пород.

В ходе общего собрания членов Национального союза овцеводов директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов отметил прошедшую на территории Дагестана Межрегиональную научно-практическую конференцию «Горно-отгонная система ведения овцеводства, ее роль в развитии отрасли и решении социально-экономических вопросов в регионах России» и представленное на ней племенное поголовье овец из Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki