Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанская делегация приняла участие в Международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна» в Санкт-Петербурге

A- A+

Дагестан на VIII Невском Международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна» в Санкт-Петербурге представили депутаты Народного Собрания  Хазали Мисиев, Магомед Курбанов, а также Кировского района Махачкалы Загра Магомедова, сообщили в пресс-службе ДРО «Единой России».
В рамках конгресса,  проходившем в Таврическом дворце, Загра Магомедова выступила на организованном Палатой молодых законодателей при Совете Федерации круглом столе на тему «Благоприятная экологическая обстановка как залог сохранения здоровья населения» с докладом «Экология Каспия – влияние на человека».  Она отметила необходимость совместных действий по сохранению природы Каспия со странами Каспийского бассейна и принятия Федерального закона  «О прибрежной зоне Каспийского моря Российской Федерации». 
«В Дагестане не завершено строительство коллектора, который бы предотвращал попадание канализационных стоков в Каспийское море. Нехватка финансирования этого проекта составляет 4,6 млрд рублей, проблема общероссийская, не решив которую, мы не можем рассматривать берег Каспия для целей туризма и рекреации населения», – отметила депутат. 
Предложения дагестанской делегации по сохранению экологии Каспия вошли в итоговую резолюцию VIII Невского международного экологического  конгресса.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki