Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 14 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дагестанская делегация приняла участие в молодежном форуме «Поколение лидеров-2012»

A- A+

С 10 по 14 июня в городе Грозный проходил Межрегиональный молодежный форум «Поколение лидеров-2012».

В работе форума приняли активное участие более 40 представителей молодежи Республики Дагестан. «Поколение лидеров-2012» – один из тематических форумов, которые проходил на территории СКФО с целью подготовки и отбора участников Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2012».

 В ходе четырехдневного форума его участники работали в двух тематических направлениях: «Добровольчество» — направление для молодежи, принимающей участие в благотворительной деятельности и организации социальных мероприятий и «Духовное лидерство», куда вошли авторы и участники социально значимых культурно-просветительских программ и проектов. В рамках форума в Грозном прошел приуроченный ко Дню России фестиваль команд КВН Северного Кавказа. В конкурсе приняли участие коллективы клуба веселых и находчивых из Грозного, Назрани, Черкесска, Нальчика, Владикавказа, Махачкалы и Сухуми. Жюри возглавил известный тележурналист и общественный деятель Максим Шевченко.

 По итогам выступлений первое место разделили между собой команда «Посольство Москвы» из Махачкалы и «Маленькая страна» из Сухуми. Командам были вручены кубки с изображением первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. По инициативе Главы республики Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделил всем членам команды-победителя денежные премии. Игрокам остальных клубов также были вручены ценные призы.

 По словам руководителя дагестанской делегации Людмилы Трофимовой в форуме приняли участие 43 человека. «Три проекта из Дагестана вошли в десятку лучших. Среди них проект Магомеда Алиева, связанный с развитием сельского хозяйства, проект Амины Магомедовой, связанный с открытием волонтерского театра в городе Буйнакске, а также проект Эльмиры Магомедовой, который направлен на борьбу с экстремизмом и терроризмом. В день закрытия форума прошел конкурс «Мисс-Форума», победителем которого стала представительница Дагестана Индира Аюбова », — рассказала Людмила Трофимова.

 Участники форума смогли обучиться основам проектного мышления, проконсультироваться у экспертов и доработать свои проекты. Завершающим этапом образовательной программы для участников форума «Поколение лидеров-2012» стали курсы экспертов Виктора Степаненко и Алексея Кузмина, по темам «Фандрайзинг и бюджетное проектирование» и «Мониторинг промежуточного оценивания в проектировании». Напомним, что подобные молодежные форумы проводятся в преддверии «Машука» во всех регионах Северо-Кавказского федерального округа по инициативе полпреда Президента России Александра Хлопонина.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki