05:19 | 14 декабря, Чт

Махачкала

14.12.2017
1EUR69.4653Руб+0.1671
1USD59.1446Руб+0.3076

Дагестанская делегация приняла участие в стажировке по программе «Федеральная практика»

A- A+

Стажировка по программе «Федеральная практика», организатором которой выступает Минпромторг России проходит для регионов, входящих в состав СКФО, в Ставрополе,  сообщили в пресс-службе регионального министерства промышленности.

В мероприятии принимают участие представители органов исполнительной власти из северокавказских республик и бизнес-структур.

Дагестанскую делегацию, которую  возглавляет заместитель врио министра ведомства Александр Гальмуков, также входят начальник управления инвестиций и индустриального развития территории Минпрома РД Мадина Каибова, заместитель директора КП РД «Управляющая компания инфраструктурными объектами РД» Магомедзагир Сулейманов, председатель совета директоров ООО «Матис» Арсланали Майгаджиев, заместитель генерального директора по производству ОАО «Электросигнал» Владислав Медеев и другие.

В первый день стажировки состоялись такие сессии, как «Федеральные меры поддержки с участием Минпромторга РФ», «Региональная промышленная политика», «Наилучшие доступные технологии», «Меры поддержки промышленности, реализуемые ФРП», «Государственная информационная система промышленности», «Меры поддержки промышленности, реализуемые институтами развития», «Повышение инвестиционной привлекательности», а также круглый стол по индустриальным паркам, кластерам и технопаркам.

В ходе мероприятия представители регионов и бизнес-сообщества обменялись опытом в различных направлениях по развитию региональной промышленной политики и озвучили проблемы на пути получения федеральных мер поддержки по линии Минпромторга России.

Второй день стажировки был посвящен развитию отраслей промышленности: химико-технологического комплекса, легкой промышленности, сельскохозяйственного, пищевого, энергетического и нефтегазового машиностроения, фармацевтической и медицинской промышленности, радиоэлектронной промышленности, развитию автомобилестроения, промышленности строительных материалов.