Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 03 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанская государственная филармония получит новый дом

A- A+

В 2021 году в Дагестане будет проводиться работа по реставрации здания Дагестанской филармонии, а также строительству нового современного здания для учреждения. Об этом сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева на прошедшей сегодня, 10 марта, итоговой коллегии Министерства культуры региона.
Говоря о важных планах на предстоящий год врио министра культуры в числе прочего отметила, что в 2021 году будет продолжена начатая масштабная проектная работа по реставрации старого здания Дагестанской филармонии, к которой приступят  по завершению экспертизы и внесения корректировок в бюджет.

Также, по словам Заремы Бутаевой, определен участок под строительство нового здания филармонии и сегодня ведется работа по привязке и корректировке проектно-сметной документации объекта, где по проекту учтено 2 концертных зала, звукозаписывающая студия и все необходимые современные условия.

Кроме того, в текущем году, как озвучила в своем докладе врио министра культуры РД, будет начато строительство здания для Табасаранского театра, а также, здания Азербайджанского театра в рамках муниципальной программы по развитию г.Дербента.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki