Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанская молодежь прибыла на оффлайн—смену форума «Машук-2020»

A- A+

В Пятигорске стартовала четвертая оффлайн смена Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020», для участия в которой были отобраны 300 активных молодых людей, проявивших себя на прошедших трех онлайн сменах площадки. В том числе, участниками смены стали 39 представителей дагестанской молодежи. 

Четвертая смена «Машука» пройдет в 5 дней, в течение которых молодежь СКФО будет проходить образовательную программу по 5 трекам: «Цифровое управление», «Цифровой бизнес», «Цифровой университет», «Цифровой человек» и «Цифровая среда». Так, для участников подготовлены проектные, компетентностные, игровые и презентационные сессии, образовательные и альтернативные площадки. В конце смены машуковцы получат цифровое портфолио и обсудят результаты своей работы с экспертами.

По прибытию на «Машук» участники уже разделились на команды, прошли необходимый инструктаж, заселились в палаточный лагерь и познакомились с кураторами. Кроме того, в первый день смены дагестанская молодежь встретилась с руководителем делегации Магомедом Абдулаевым, который рассказал о правилах поведения на территории форума и ответил на все организационные вопросы.

Одна из дагестанских участниц, Изумруд Сугулува, рассказывая о своих первых впечатлений от форума, отметила царящую на площадке теплую и дружескую атмосферу

Мероприятие проходит с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki