Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Дагестанская молодежь принимает участие в Межрегиональном форуме «Ладога-2020»

A- A+

Участниками стартовавшего в Ленинградской области  Межрегионального образовательного молодежного форума Северо-Западного федерального округа «Ладога-2020» стали молодые люди из 40 регионов России. Дагестан представляют Абдулмалик Мансуров и Асадула Асадулаев, сообщила пресс-служба Минмолодежи РД.

Работа форума организована по нескольким потокам: «Лидеры молодёжных сообществ», «Блогеры», «Digital-джедаи», «Молодые предприниматели», «Профсоюзы», «Социальная Активность», «Волонтёры Победы» и «Духовное пространство». Как отмечают организаторы, в программе «Ладоги» применяется двухуровневый подход. Так, в первой половине дня участники форума делятся по компетенциям на три группы: активист, профессионал, лидер, а во второй половине проходят обучение по потокам. Кроме того, в рамках форума запланировано проведение грантового конкурса молодежных проектов, победители которого получат до 1 500 000 рублей на реализацию своих инициатив.

Рассказывая об участии в «Ладоге», Асадула Асадулаев сообщил, что планирет защитить свой проект «Волонтерский корпус «ТарВолонтер», направленный на проведение серии обучающих лекций по добровольчеству для школьников Тарумовского района.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki