Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:55 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Дагестанская правда» поздравляет Главу Дагестана Владимира Васильева с его юбилеем

A- A+

Владимир Васильев Указом Президента России Владимира Путина 3 октября 2017 года был назначен временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан. Через год, 9 сентября 2018 года, он был избран Главой Дагестана Народным собранием Республики Дагестан.

«Дагправда» присоединяется к многочисленным поступающим поздравлениям Владимира Васильева с юбилеем и желает ему здоровья, удачи, успехов, профессиональных достижений!

Деятельность Владимира Абдуалиевича Васильева на посту Главы РД тесно связана с начавшейся в январе 2018 года антикоррупционной кампанией. В республике началась масштабная работа по наведению порядка практически во всех отраслях. В Дагестане за короткий период отработали массированные «десанты» силовиков, прокуратуры, энергетиков, газовиков, налоговых служб, медиков и многих других отраслей, изучившие ситуацию и подготовившие карту реальных действий, направленных на существенное улучшение ситуации. Масштабная работа получила свой лозунг: «Россия пришла в Дагестан!»

В ходе работы на посту руководителя республики Владимир Васильев столкнулся с проблемой привлечения компетентных кадров. Было принято решение пригласить кадры, которые обладают передовыми практиками регионального развития в стране и коррупционной устойчивостью, что было очень важно. При поддержке Администрации Президента был проведен конкурс «Мой Дагестан». Более 11 тысяч соискателей со всех регионов России заявили о своих здоровых амбициях. И эти конкурсанты, амбициозные, профессиональные, прошли объективную оценку и сумели побороться за то, чтобы доказать, что они способны, что они могут. Конкурс «Мой Дагестан» изменил взгляды большинства жителей республики сломав сложившиеся стереотипы.

Владимир Васильев выступил с рядом инициатив к бизнес-сообществу республики. Так родились проекты «Сто школ», обеление деятельности многих направлений предпринимательства, вывод из тени топливозаправочного сектора. В итоге удалось достичь существенного увеличения сбора налогов «некарательными» методами.

Владимир Васильев за короткий срок заслужил глубокое уважение и поддержку подавляющего большинства жителей республики. Рейтинговые агентства и социологические службы неизменно подчеркивают Главу РД в группах с наивысшим рейтингом и поддержкой.

Владимир Васильев всегда очень организован, по-спортивному собран, не бросает слов на ветер и демонстрирует максимальное углубление в решаемые вопросы, искреннее переживание и профессионализм в поиске решения.

Напомним, Владимир Абдуалиевич Васильев родился 11 августа 1949 года в городе Клин Московской области.

С 1972 года работал в органах МВД СССР. 25 апреля 1997 года указом Президента России Б. Н. Ельцина был назначен первым заместителем Министра внутренних дел — начальником Главного управления по организованной преступности (ГУОП) Министерства внутренних дел Российской Федерации.

С 31 мая 1999 по 28 марта 2001 года — заместитель секретаря Совета Безопасности России.

С 28 марта 2001 по 24 декабря 2003 года — статс-секретарь — заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации.

Во время террористического акта на Дубровке являлся заместителем руководителя штаба по освобождению заложников. По свидетельству Иосифа Кобзона, Васильев оказывал большую поддержку родственникам заложников, с каждым общался персонально и принимал все происходящее близко к сердцу.

В 2003 году избран депутатом Государственной думы 4 созыва от Тверского избирательного округа как член партии «Единая Россия».

В 2007 году избран депутатом Государственной думы 5 созыва по региональному списку кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» в Тверской области.

4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной думы 6 созыва от Тверской области. Был членом комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, председателем комиссии Государственной думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной думы.

10 ноября 2012 года избран новым руководителем фракции партии «Единая Россия» в Государственной думе вместо Андрея Воробьёва, назначенного исполняющим обязанности губернатора Московской области.

13 ноября 2012 года сменил А. Воробьёва на посту заместителя председателя Государственной думы.

На выборах в Государственную думу 2016 года возглавил тверское отделение партии «Единая Россия», возглавив региональную группу по Ивановской, Костромской, Тверской и Ярославской областям и баллотируясь в 180-м округе Тверской области. Летом вошёл в состав предвыборного штаба партии «Единая Россия», занимался взаимодействием с депутатами фракций региональных заксобраний.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki