Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанская прокуратура контролирует ситуацию в Кизляре

A- A+

Продолжаются надзорные мероприятия в связи с массовым отравлением граждан в г. Кизляре.
Установлено, что с 06 по 19 января 2020 года в медицинские учреждения с симптомами кишечной инфекции обратились 310 граждан. Состояние здоровья почти половины обратившихся за медицинской помощью граждан нормализовалось.

На сегодняшний день 164 человека находятся в медучреждениях, их состояние стабильное, они обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.

Проверка показала, что инфекция возникла по причине ненадлежащего качества воды в водопроводной сети водонасосной станции № 4 г. Кизляра, обусловленного некачественным устранением прорывов водопроводной линии, произошедших в период с 31 декабря 2019 по 08 января 2020 года.

В настоящее время приняты меры к локализации распространения инфекции, обеззараживанию водопроводных сетей, проводятся работы по укладке дополнительной линии водопровода.

В целях устранения нарушений и недопущения их впредь прокуратурой внесено представление главе г. Кизляра. В суд направлено 7 исков к ОАО «Горводопровод». Объявлены предостережения о недопустимости закона руководителям МКУ «УС И ЖКСХ», МУП «Очистные сооружения» и ОАО «Горводопровод».

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 238 УК РФ, по факту оказания потребителям услуг, не отвечающих требованиям безопасности, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, виновных  в допущенных нарушениях закона.

Ход и результаты расследования дела находятся на контроле руководства прокуратуры республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki