19:00 | 21 апреля, Вс

Махачкала

Дагестанские активисты ОНФ выявили крупную свалку на склоне Тарки-Тау

A- A+

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан выявили крупную несанкционированную свалку мусора на склоне Тарки-Тау и организовали совместный рейд с Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой, сообщает пресс-служба ОНФ по РД.

Стихийная свалка расположена в 400 метрах от жилых домов поселка Тарки г. Махачкалы. Общая площадь загрязнения составляет более 1500 кв. м. Местами имеются очаги ликвидации отходов путем сжигания мусора.

По Дагестану отмечено 187 точек – это несанкционированные места складирования отходов, занесенные на интерактивный ресурс ОНФ неравнодушными гражданами. 62 из них ликвидированы, 125 – находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств.

Наиболее проблемные точки располагаются на территории городов Кизляр, Махачкала, Хасавюрт, Буйнакск, населенных пунктов Ахты Ахтыского района, Тотурбийкала Хасавюртовского района, Эрпели и Кадар Буйнакского района, Гугатли, Шаури, Генух и Шерутах Цунтинского района, Джалган Дербентского района.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki