05:47 | 14 декабря, Чт

Махачкала

14.12.2017
1EUR69.4653Руб+0.1671
1USD59.1446Руб+0.3076

Дагестанские дальнобойщики и таможенники с помощью врио заместителя Председателя Правительства Дагестана обсудили пути решения общих проблем на границе

A- A+

Встреча руководителей Союза грузоперевозчиков Дагестана (СГД), объединения перевозчиков РД, ряда самостоятельных компаний перевозчиков состоялась с руководителями таможенной фитосанитарной службы на таможенном магистральном терминале «Виадук» у российско-азербайджанской границы МАПП «Яраг-Казмаляр».

Врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров, организовавший встречу по поручению врио Главы Дагестана Владимира Васильева сказал, что свою государственную задачу он видит в обсуждении и решении вероятных претензий перевозчиков и таможенников друг к другу, недопонимания в каких-то вопросах, касающихся общего обеспечения на государственной границе государственного же порядка. Он подчеркнул, что соблюдение требований нормативно-правовых актов как контролирующими органами, так и перевозчиками обязательно к соблюдению всеми сторонами.

Врио заместителя премьера заявил, что водители большегрузов выполняют важную функцию по обеспечению жизнедеятельности населения республики. Поэтому должна быть заинтересованность в том, чтобы на этом пункте пропуска не возникало конфликтных ситуаций, чтобы своевременно и качественно оформлялся досмотр и водители могли перевозить груз. Технические условия, укомплектованность контролирующих органов, сама территория пункта пропуска позволяют полностью осуществлять все виды контроля, необходимые на границе.

В свою очередь, водители большегрузов озвучили перед вице-премьером все проблемы, с которыми они сталкиваются на Магарамкентском таможенном посту. Ряд возникших вопросов в ходе встречи был урегулирован.

Поскольку встреча проходила под впечатлением недавних волнений на границе, связанных с большими очередями в пунктах таможенного контроля и пропуска, а также с вымогательством взяток на границе, начальник Дагестанской таможни Руслан Яхьяев призвал заявлять о таких фактах, подчеркнув, что по каждому из них будет проводиться служебная проверка с возможным направлением материалов в следственные органы.

В завершение встречи Рамазан Джафаров заявил, что ситуация находится на постоянном контроле и все возникающие проблемные вопросы будут решаться в рамках правового поля.