10:55 | 25 сентября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестанские дальнобойщики сообщили о нормализации ситуации на таможенном пункте на границе России с Азербайджаном

A- A+

Ситуация при прохождении таможенного контроля на границе Дагестана и Азербайджана заметно улучшилась после акции протеста дальнобойщиков. Очереди из большегрузов на границе исчезли, поборы прекратились, сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на заместителя Союза перевозчиков Дагестана Магомеда Курамагомедова.

Положительные изменения в работе таможенного пункта, по мнению дальнобойщиков, могли быть связаны с благотворными действиями Правительства республики в лице врио вице-премьера Рамазана Джафарова, посетившего вместе с начальником службы организации таможенного контроля Северо-Кавказского таможенного управления Константина Муруева, начальником Дагестанской таможни Русланом Яхьяевым и его первым заместителем Гаджирамазаном Исламовым МАПП«Яраг-Казмаляр» на границе Дагестана и Азербайджана.

«После их приезда ситуация на границе намного улучшилась», — сказал один из дальнобойщиков на российско-азербайджанской границе «Кавказскому узлу».

Как уже сообщалось, 31 октября водители-дальнобойщики на акции протеста пожаловались на поборы и оскорбительное обращение на таможенном пункте «Яраг-Казмаляр» на границе Дагестана и Азербайджана. По данным дальнобойщиков, на границе собралось около 200 машин, ожидающих таможенного оформления. 3 ноября, когда врио Главы Дагестана Владимир Васильев потребовал обеспечить нормальный пропуск машин через границу с Азербайджаном, водители сообщили, что после акции протеста машины начали пропускать быстрее.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru