Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские энергетики фиксируют все без исключения случаи бездоговорного потребления электроэнергии

A- A+

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники АО «Дагестанская сетевая компания» больше всего нарушений выявили в части безучетного потребления электроэнергии. По итогам проверки составлено 330 актов о краже потребленных 7 млн 797,15 тыс. кВт.ч на сумму 21 млн 227 тыс. рублей, сообщается в ведомстве.
В ходе рейдовых мероприятий фиксируют все без исключения случаи бездоговорного потребления электроэнергии, использование ресурса в обход прибора учета, самовольного вмешательства в работу электросчетчика, несанкционированного повторного подключения к электросетям после проведенного отключения за долги.
Выявление подобных фактов оборачивается серьезным наказанием для нарушителей. Начисление за украденную электроэнергию для виновных рассчитывается с момента последнего посещения контролерами по максимальной токовой нагрузке, что намного превышает объем, который фиксирует прибор учета. Когда штраф и начисления за неучтенное потребление суммируются – нарушители теряют гораздо больше, чем попытались сэкономить на воровстве электроэнергии.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki