03:36 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Дагестанские хирурги осваивают нейронавигацию

A- A+

Нейронавигация – одна из высокотехнологических методик, применяемых в мире микрохирургии, активно осваивается дагестанскими врачами. С помощью установки производства немецкой компании Brainlab хирурги нейрохирургического отделения Центральной республиканской клинической больницы провели свою первую операцию. 
Сложные нейрохирургические операции и раньше проводились в отделении. В год здесь оперируют с различными недугами головного мозга в среднем 40-50 пациентов пациентов. Но в чем преимущество операций с применением нейронавигации? 
 
По словам заведующего нейрохирургическим отделением больницы, главного нейрохирурга республики Магомеда Абдулвагабова,  установка позволяет с максимальной точностью определить зону доступа хирургической трепанации черепа, довести до минимума трепанационное окно, подобрать наиболее оптимальный, краткий путь до коры головного мозга к проблемному очагу.
Навигационная установка является незаменимой и в тех случаях, когда  хирургическое вмешательство требуется в глубоких отделах мозга, расположенных в функционально значимых участках коры. 
Применение нейронавигационной системы позволяет спасти жизнь пациенту.