16:00 | 15 ноября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестанские инспекторы Россельхознадзора не пропустили в Россию более 30 тонн незаконных фруктов

A- A+

Более 20 нарушений было зарегистрировано на дагестанском участке государственной границы РФ в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» в ходе карантинного фитосанитарного контроля как ручной клади и багажа граждан, так и товарных партий, прибывающих из Азербайджанской Республики, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан.

В числе запрещенной к ввозу в страну продукции оказались свежие и сушеные абрикосы, алыча, черешня и вишня. Всего около 30 тонн фруктов. Лабораторные исследования дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР» выявили в них карантинные объекты – восточную плодожорку, повилика полевая и паслен колючий.

Отсутствие достоверных сведений в сопроводительной документации товарных партий либо представление поддельных документов способно стать источником проникновения карантинных объектов на территорию Российской Федерации. По этим причинам вся вышеуказанная продукция возвращена на территорию сопредельного государства.

За попытку незаконного ввоза на территорию страны растениеводческой продукции с карантинными объектами в отношении владельцев грузов составлены протоколы об администратиивном правонарушении.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki