03:00 | 17 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские казаки приняли участие в поминальных мероприятиях в Беслане

A- A+

Дагестанские казаки во главе с председателем Совета старейшин, казачьим полковником Виктором Быстровым приняли участие в траурном митинге, посвященном более 40 тысяч невинно убиенным в годы Гражданской войны Терским казакам и их семьям в урочище Святого Георгия (Уастырджи) в Эльхотово в Северной Осетии-Алании, сообщили в пресс-службе администрации города Кизляра.

Почтить память в поминальных мероприятиях Терским казакам приехали делегации из Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Ингушетии.

Выступающие напомнили, что исторически этот день связан с датой 27 марта 1920 года, когда по приказу Сергея Кирова и Григория Орджоникидзе казачье население станиц Аки-Юртовской, Тарской и Сунженской было массово изгнано из своих домов. Под конвоем большевиков казаки шли несколько десятков километров к железнодорожной станции Далаково, ныне город Беслан.

Дагестанские казаки приняли участие в поминальной литии, возложили цветы к кургану, а также на мемориальном кладбище «Город Ангелов», где похоронены 266 человек, 186 из которых — дети, погибшие во время теракта в Беслане в сентябре 2004 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki